|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄花乡召开迎接县级脱贫退出自查自验安排部署会

发表日期:2018-11-13编辑录入:

为切实做好我乡脱贫退出工作,迎接区、市脱贫攻坚考核验收,11月10日下午2点黄花乡召开迎接县级脱贫退出自查自验安排部署会。会议由乡政府乡长童银科同志主持,各工作组成员、各村村“两委”、驻村工作队参加会议;县政协主席胡秀德同志、县政协副主席禹红霞同志出席会议。

自验自查1.webp.jpg

会议上乡党委书记奚金飞同志首先传达了县级对自查自验工作的相关会议、文件要求,随后对本次作进行了全面的安排部署,宣读了《黄花乡迎接贫困县脱贫退出自查自验工作方案》,并对自查自验工作人员安排、工作流程等相关工作进行了着重要求,要下决心、下力气,加强责任落实,确保自查工作用真功、见实效。各帮扶责任人要集中力量、团结一心,共同完成县委、政府交办的任务。

自验自查2.webp.jpg

最后县政协主席胡秀德同志就确保本次自查自验工作取得实效,从严从实自查自纠强调了三点:一是要明确认识、尖刀向内。始终坚持问题导向,严格自查自验,着力发现问题,解决问题。二是要实事求是、严查实评。自查工作不能放过任何蛛丝马迹,不能刻意掩盖问题,对发现的问题要及时纠错,确保自查工作取得实效。三是要举一反三、根绝错漏。乡村两级作为脱贫攻坚主体,对关键环节要做到一口清,要充分发挥乡村干部底子清,情况熟的优势,对发现问题举一反三,积极整改。细而又细、实而又实的开展自查工作,为迎接区、市验收打下良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页