|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

U赢电竞司法局开展扫黑除恶专项斗争 宣传活动(一)

发表日期:2018-11-22编辑录入:

为深入贯彻落实全国及区、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,近日,县司法局按照《U赢电竞扫黑除恶专项斗争宣传工作责任分工》部署安排,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

一是及时选取印制永久性宣传标语和宣传漫画地点。11月20日,在县委政法委的带领下,县司法局积极组织相关人员到各乡镇进行印制永久性宣传标语和宣传漫画的选点活动。本次宣传采取印制永久性宣传标语和宣传漫画的方式将更好的体现出了宣传的持续性、长期性效果,避免了利用条幅开展宣传的短期性的弊端。通过宣传漫画,让广大人民群众对扫黑除恶专项斗争有了更加直观的认识。

二是积极组织专题宣讲活动。有效提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率、参与度,11月20日上午大湾司法所联合派出所在何堡村开展以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为主题的宣讲活动,打响了各司法所开展专题宣传活动的第一枪。活动中,工作人员向村民发放扫黑除恶宣传资料,大湾司法所所长马丽萍同志重点讲解了扫黑除恶专项斗争的主要内容、重要意义等相关知识,并结合扫黑除恶11类重点打击对象,举例说明了属于涉黑、涉恶、涉乱违法犯罪行为的情况,鼓励大家积极维护自身权益,踊跃检举揭发身边的黑恶势力和违法犯罪活动线索,为社会和谐稳定贡献自己的一份力量。通过本次宣讲进一步增强了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,为各司法所在各村逐步开展扫黑除恶专项斗争宣传积累了丰富经验。

扫一扫在手机打开当前页